今日はチーズスフレケーキの残りと、先日生地を作って冷凍しておいたスコーンでティータイムです。スコーンの焼き上がりはちょっと・・・前回のほうがおいしそうに焼けていたようなきがします。一度型抜きした生地をまとめて型抜きしたせいでしょうか?厚さが違ったのかもしれませんが膨らみもやや小さくなったようなきがします。焼き立てで食べたので美味しかったですけどね(^^)できるものは限られますがこうして作ったものを冷凍しておけば、ちょっとづつ楽しめますね。 今日のカップは皆さんご存知ウェッジウッドのワイルドストロベリーです。テーブルが明るくなるしとってもかわいらしいですよね。食器もいいけどこのシリーズのエプロンやテーブルクロスが好きです。食器と一緒に集めていきたいもののひとつです。 最近のティータイムは、台湾語・中国語のお勉強タイムです。何度聞いても発音が難しくて覚えられません・・・日本語にはない音なんですよね。自己紹介くらい言えるようになるといいんですが(*:*)
by kitchen-harmony
| 2006-01-20 23:04
| 日本編~お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||