人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カニ缶初対面その2

カニ缶初対面その2_e0082593_5541348.jpg


メニュー かに玉 牛肉のしぐれ煮 白菜ときのこのスープ 残り物セット

キッチンネタの更新が滞っていたので・・・おでかけ前のメニューがしばらく続きます(^^)

炒飯にちょっと使ったカニ缶ののこりでカニ玉をつくりました。沢山残っていたのでカニたっぷりのカニ玉になりましたよ。卵はふんわり仕上げて甘酸っぱいあんかけで頂きました。カニはほぐし身なのでカニ玉などにちょうどいいです。
牛肉のしぐれ煮はすき焼き用のお肉の切り落としでつくりました。生姜がきいていて美味しいです。その他は残り物でセットですね。
by kitchen-harmony | 2005-12-17 16:55 | ディナー
<< おいもの天ぷら ニューヨーク  お土産編 >>