メニュー 鉄火丼 茶碗蒸し ほうれん草のおひたし 今日はOL時代に食べたようなお寿司屋さんのランチを思い出して鉄火丼です。今回のまぐろは以前ANAスーパーで注文したものを冷凍しておいたものです。前回は握り寿司にしましたが今回は漬だれをつくって丼です。酢飯の上に刻み海苔をパラパラとしきマグロをのせて上からものりを少しパラパラ。日本で食べるとなんてことない味だと思うのですが・・・アメリカで食べるとすご~くおいしく感じます(^^)また注文しなくちゃ~! デザートはいつものGODIVAアイスにスライスアーモンドとハートチョコをトッピングしてみました。濃厚なチョコレート味が少しすっきり感じられました。たまにはいいかも。
by kitchen-harmony
| 2005-12-06 08:17
| ランチ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||