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ぷるんぷるんのパンナコッタ

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パンナコッタ ブルーベリーソース

夕飯の支度が焼き鳥だけだったのでデザートを作りました。今日のメニューにはかなり・・・ミスマッチですがイタリアンデザートのパンナコッタです。ミルクを煮るという意味だそうです。
何を作ろうかな~と冷蔵庫や棚を開けて、卵はあと少ししかないし・・・と考えているとある料理のために買っておいた牛乳と生クリームが目に入りました。ということでミスマッチですが簡単ですぐにできるパンナコッタです。とってもあまいデザートなのでフレッシュブルーベリーをすり鉢ですってソースを作りました。ソースをかければあまいものが苦手な人でもちょうどいいのでは?
ぷるんぷるんのパンナコッタ_e0082593_4425387.jpgぷるんぷるんのパンナコッタ_e0082593_4432861.jpg今回は私のお気に入りの型を使いました。3種類の型が2個ずつになっていてオーブンにも冷凍庫にも使える(-60℃~230℃)シリコン製の型です。なんでもないお菓子がとってもかわいくなるしお手入れや使い勝手もとってもいいんです。ぷるんぷるんのパンナコッタ_e0082593_4435611.jpg最初はデパートで藤野真紀子さんおすすめの型ということでシリコン型をしりました。が・・・結構なお値段だったんです。同じような商品が他にもあるのでは?と思いネットで検索して商品の質とお値段のバランスがよさそうなマトファーの商品を買いました。マトファーはフランスの老舗です。見ているだけでも楽しくなるような型や美しいバラの型など品揃えは抜群です。ちなみにもっと高温で使いたい場合は少々お高くなりますがル・クルーゼからでているクックンベークは280度まで対応しています。
チョコレートの型などをさがしている方にもマトファーはおすすめです。
by kitchen-harmony | 2005-10-16 04:47 | お菓子
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